PELATIHAN BUKET BUNGA OLEH KKN 101 UIN WALISONGO

Asah Kreatifitas Warga, Mahasiswa KKN MIT Posko 101 UIN Walisongo Gelar Pelatihan Buket

Kendal – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Mandiri Inisiatif Terprogram (MIT) Posko 101 Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo adakan pelatihan buket kerudung di dusun Blimbing desa Darupono, Kecamatan Kaliwungu Selatan, Kabupaten Kendal, Sabtu (20/07/2024).

Adapun kegiatan ini dikhususkan untuk seluruh warga dusun Blimbing, desa Darupono, khususnya ibu-ibu dan remaja.

Menurut Heny, selaku Koordinator Divisi Ekonomi Kreatif menjelaskan bahwa tujuan diadakannya pelatihan ini agar menambah skill dan ide usaha.

"Kegiatan ini merupakan bagian dari program kerja kami yang bertujuan untuk memberikan dampak positif dan berkelanjutan bagi masyarakat desa Darupono, khususnya di dusun Blimbing. Saya harap dengan diadakannya pelatihan ini masyarakat bisa lebih kreatif dan inovatif dalam menciptakan produk-produk yang diminati pasar, sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan ekonomi mereka,"Ujarnya.

Ia juga mengungkapkan bahwa alasan ia memilih tema pelatihan buket karena merupakan usaha yang sedang tren.

"Karena Buket termasuk dalam salah satu usaha yang sedang digandrungi pada saat ini, dan konsumen buket tidak terbatas oleh usia dan buket bisa diproduksi oleh siapa saja," Ungkapnya.

Selain itu, Sarminah selaku ketua RT 01 Dusun Blimbing berharap pelatihan tersebut dapat bermanfaat.

"Harapan saya dengan adanya pelatihan buket ini semoga bermanfaat bagi anak - anak jaman sekarang. Soalnya kalo bisa buat sendiri kan lebih mudah dan murah," Harapnya.

Vara, warga yang mengikuti pelatihan mengungkapkan dengan adanya pelatihan ini ia bisa menambah kreativitas.

"Dengan diadakannya kegiatan ini bisa menambah kreativitas dan membuka ide usaha" Ungkapnya.

Reporter: Oktaviyani (Kominfo KKN MIT Posko 101 UIN Walisongo Semarang)

Rabu, 18 September 2024 04:50
Awan Mendung