MEMERIAHKAN HUT RI GELAR BAZAR UMKM

Meriahkan HUT RI ke 79, Mahasiswa KKN MIT Posko 101 UIN Walisongo Gelar Festival UMKM

Kendal - Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Mandiri Inisiatif Terprogram (MIT) Posko 101 Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo gelar Festival Bazzar Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Lapangan Wana Bhakti desa Darupono, Kecamatan Kaliwungu Selatan, Kabupaten Kendal, Sabtu – Minggu (10-11/07/2024).

Acara yang berlangsung pada tanggal 10-11 Agustus 2024 ini merupakan bentuk kolaborasi antara mahasiswa KKN MIT Posko 101 UIN Walisongo Semarang bersama karang taruna desa Darupono dalam mendukung UMKM dan upaya memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke 79.

Menurut Heny, Koordinator Divisi Ekonomi dan Kreatif menjelaskan bahwa diadakannya kegiatan tersebut bertujuan untuk membuka peluang bagi masyarakat desa Darupono untuk dapat memasarkan produk mereka.

“Bazzar ini bertujuan untuk memberikan peluang kepada pelaku UMKM di desa Darupono agar dapat memasarkan produk mereka, sehingga dapat meningkatkan pendapatan dan perekonomian lokal,” Ujarnya.

Pipit, salah satu pelaku UMKM menjelaskan bahwa dengan adanya bazzar tersebut ia dapat mengevaluasi produknya.

“Dengan adanya festival bazar ini saya sebagai pelaku UMKM dapat mengevaluasi produk yang dipasarkan apakah menarik bagi pembeli atau tidak,” Ucapnya.

Selain itu, salah satu perangkat desa, Nur Dyanti berharap agar festival bazar UMKM dapat memajukan UMKM setempat.

“Harapan saya dengan adanya festival bazar UMKM dapat memajukan UMKM yang ada di desa Darupono ini,” Harapnya.

Reporter: Salsabil Amanda Wafa (Kominfo KKN MIT Posko 101 UIN Walisongo Semarang)

Kamis, 19 September 2024 07:17
Awan Pecah